最新課程

【精實管理實務應用課程】 精實管理實務應用課程

課程介紹

生管一直是工廠管理的中樞神經。工廠生產 型態各異,加上各廠體質實務上之困擾,使生管作業人員甚難找到完全切合實用,並予遵循的方法 大多數的企業均面對多樣少量短交期的訂單,每日不但要趕交期還要處理各種異常狀況,造成人員不穩定、流動率高,是故如何提升現場幹部的能力是目前各企業主亟待解決的課題,本中心特規劃「LEAN精實生產管理」課程,從基本功與日常管理實務兩方面教導現場幹部態度觀念啓發、職能認知、作業技巧、正常查檢、異常處理,以實務講解與問題解決培訓能力為企業降低成本、提高品質、準時交貨、培育部屬的有效能幹部。

課程內容

1.何謂精實管理?
2.企業為何要推動精實?
3.推動精實的準備工作
4.精實生產的架構
5.精實生產導入步驟
6.排除浪費的方法
7.精實生產的實戰手法
8.分組演練

課程安排

透過分組活動,搭配模擬情境塑造團體改善工作氛圍,並結合課程講師幽默風趣活潑的講解,以做中學,學中做的教學理念讓學員可以輕易上手,體驗精實管理在實務應用上需注意的各種細節,與注意事項!透過案例演練達到回到職場可立即產生實戰能力為本次課程最大目標。

TOP